Карта сайта
22 июня 2018, 10:42

Тульские партийцы приняли участие в акции «Свеча памяти»

Около двух тысяч человек прошли траурным шествием к площади Победы, возложили цветы к подножью мемориала

В Туле в 4 часа утра 22 июня по традиции прошла акция «Свеча памяти». Около двух тысяч человек прошли траурным шествием к площади Победы, возложили цветы к подножью мемориала, Минутой молчания почтили память погибших.

Там же была проведена акция «Поверка павших, в ходе которой были зачитаны имена 33 уроженцев Тульской области, захороненных как «неизвестные солдаты» на мемориалах Берлина, и 36 туляков, чьи останки покоятся на территории Австрии. Их имена, как и сведения об их родных, были восстановлены благодаря долгой кропотливой работе с архивами.

«22 июня 1941 года - трагическая дата в истории нашей Родины. Она в одночасье разрушила надежды миллионов семей, изменила судьбы целых поколений. С первых дней войны туляки вместе со всей страной встали на защиту Отечества. Более четырехсот тысяч человек отправились на фронт, вернулись домой – чуть больше половины», сказал депутат Государственной Думы от Тульской области Николай Петрунин.

«Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто пал на полях сражений, кто погиб под вражескими бомбежками, кто ковал победу в тылу. Наш общий долг - свято хранить память о подвиге поколения победителей, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов