Карта сайта
21 июня 2018, 17:44

В Тамбовской области в рамках партпроекта открыли 113-й мемориал

Памятник увековечил имена 102 уроженцев деревни Траковка, погибших на фронте

В Тамбовской области в рамках партийного проекта «Историческая память» 20 июня в деревне Траковка Ржаксинского района состоялось открытие мемориала воинам-землякам. На гранитных плитах памятника – имена местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Из Траковки на фронт ушел 321 житель, 102 из них погибли.

Памятник в Траковке стал 113-м по счету, который был создан в области в рамках партпроекта «Историческая память». Ранее жители деревни обращались к региональному координатору партпроекта, первому заместителю Тамбовской областной Думы Владимиру Кареву с просьбой помочь в создании мемориала. И такое решение было принято.

В региональном отделении Российского военно-исторического общества помогли изготовить проект и проконсультировали по изготовлению фрагментов памятника. Само строительство заняло не более месяца. Посильную помощь оказывали все: депутаты от Партии, местные жители и предприниматели, тамбовские предприятия.

На церемонии открытия региональный координатор партпроекта «Историческая память» поблагодарил всех, кто участвовал в создании памятника. «Мы будем продолжать эту работу по увековечиванию памяти павших воинов. В 2018 году появятся мемориалы еще в шести районах Тамбовской области», – заявил Карев.

Напомним, что партпроект «Историческая память» в Тамбовской области работает уже 13 лет. За время реализации проекта в регионе создано более 110 мемориалов воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установлены памятные доски и бюсты героев. По данным на 1 января 2018 года, увековечены имена 136 150 человек, это 71,4% от числа погибших в годы войны тамбовчан. Проект ставит перед собой цель увековечить имена всех погибших.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов