21 июня 2018, 17:20

В Брянске в рамках партпроекта прошло рабочее совещание общественного совета

На встрече обсудили вопросы развития одного из направлений партпроекта - «Здоровье и экология»

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Брянске в рамках партпроекта «Здоровое будущее» состоялась рабочая встреча на тему: «Мероприятия по экологии на территории Брянской области».

Участие в заседании приняли: региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, директор государственного автономного учреждения дополнительного образования «Брянский областной эколого-биологический центр» Николай Калиничев, главный консультант отдела развития специальных учреждений воспитательной работы и оздоровления детей департамента образования и науки Брянской области Ольга Залепеева, начальник отдела по делам архивов, музеев и библиотек департамента культуры Брянской области Жанна Розанова, представители департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, общественного совета партийного проекта.

На встрече говорили об итогах мероприятий экологической направленности, проводимых на территории региона в первом полугодии этого года, а также обсудили план совместных мероприятий во втором полугодии.

Так, совместно с епартаментом образования и науки, департаментом природных ресурсов и экологии, департаментом культуры, управлением лесами Брянской области, в l полугодии было проведено несколько значимых акций, в том числе «Всероссийский день посадки леса», «Сохраним леса Брянской области», «Всем миром», Всероссийская экологическая акция «Вода и здоровье», «Час Земли», «Подари дерево». Состоялись рейды по местам несанкционированных свалок ТКО, их ликвидация, экологический субботник «Зеленая Россия». Проводились экоуроки и семинары на базе образовательных учреждений.

Собравшиеся подчеркнули, что данные мероприятия привлекают к участию большое количество молодежи и добровольцев.

Особо была отмечена необходимость межведомственного взаимодействия для обмена опытом и привлечения большего числа участников.

По итогам встречи, все предложения будут собраны и включены в дальнейший план работы в рамках направления «Здоровье и экология» партпроекта «Здоровое будущее».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Регионы Общество