Карта сайта
21 июня 2018, 17:02

Сазонов: Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Принятыми Госдумой поправками расширен перечень исключений, на которые распространяется возможность производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники, отметил парламентарий

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон № 54-ФЗ, которые учитывают предложения представителей бизнес сообществ и позволят оптимизировать новый порядок применения онлайн-касс при осуществлении отдельных видов деятельности. Об этом заявил руководитель мониторинговой группы по внедрению онлайн-касс Предпринимательской платформы партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.

«Ряд послаблений вводится при расчетах на бортах воздушных судов, при продаже товаров через вендинговое оборудование и механические торговые автоматы, не подключенные к электропитанию. Послабления будут распространены на оказание услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов, например, в метрополитене и автобусах и при ведении бизнеса на территории военных объектов», - рассказал Сазонов.

Парламентарий напомнил, что изменения, регулирующие применение контрольно-кассовой техники, обсуждались при подготовке поправок к законопроекту на рабочей встрече Предпринимательской платформы. К участию в обсуждении были приглашены представители предпринимательского сообщества и ФНС России. Налоговики совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработали и направили в Государственную Думу предложения по расширению перечня исключений, на которые распространяется возможность производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники.

Принятый законопроект, в частности освобождает от обязанности применять ККТ при реализации питьевой воды в розлив, в том числе через вендинговый автомат. Не обязаны применять ККТ при оказании платных услуг государственные и муниципальные библиотеки, а также библиотеки РАН и других академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций. Перечень таких услуг утверждается Правительством РФ. Расширен перечень исключений, на которые распространяется возможность производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Кроме того, уточнен перечень видов деятельности, при которых допускается не применять ККТ. Закреплен перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых ИП, применяющие патентную систему налогообложения, вправе не применять ККТ при условии выдачи покупателю документа, подтверждающего факт осуществления расчета», - пояснил Сазонов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости