Карта сайта
21 июня 2018, 16:09

Депутат Госдумы: Визит президента Южной Кореи в РФ способствует укреплению доверия между странами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий подчеркнул, что между Россией и Южной Кореей интенсивно развиваются контакты нa уровне руководства стран и правительств

Первое в истории выступление в российском парламенте президента Южной Кореи Мун Чже Ина свидетельствует о глубоком признании южнокорейской стороной больших усилий и миротворческой роли России в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и мире в целом. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Государственный визит главы Южной Кореи и встречи на высшем уровне с руководством нашей страны будут способствовать укреплению доверия между нашими странами, разрядке напряженности на Корейском полуострове, в также создадут новые возможности для развития трехстороннего сотрудничества между Россией, Южной Кореей и КНДР», - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что между Россией и Южной Кореей интенсивно развиваются контакты нa уровне руководства стран и правительств, расширяется межпарламентское сотрудничество.

«Двусторонне взаимодействие успешно дополняется межпартийным сотрудничеством на уровне правящих партий. Практика общения с коллегами по Демократической партии Республики Корея, с которой у «Единой России» заключено соответствующее соглашение, демонстрирует, что многие проблемы, беспокоящие избирателей наших стран - общие и их гораздо эффективнее решать в ходе консультаций. Мы также активно используем практику привлечения экспертного сообщества к выработке общих подходов в международных вопросах. Это особенно важно в ответственный момент начала процесса денуклеаризации Корейского полуострова», - рассказал Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что Россия всесторонне поддерживает начавшийся диалог между двумя корейскими странами и, как непосредственный сосед, готова оказывать содействие продолжению прямых контактов Южной Кореи и КНДР с целью нормализации ситуации в регионе.

Замсекретария Генсовета Партии выразил уверенность, что межпартийное и межпарламентское взаимодействие ведущих политических сил партий России и Южной Кореи «способствует эффективной реализации потенциала двустороннего сотрудничества по широкому спектру экономических и гуманитарных проектов не только на федеральном уровне, но и укрепляет связи между регионами двух стран».

Ключевые слова: Визит, Железняк, Корея, Россия
Ссылка для блогов