21 июня 2018, 14:30

Глава Кабмина РФ: Средства на нацпроекты должны быть заложены в бюджет в первую очередь

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Средства нa реализацию национальных проектов должны быть заложены в бюджете в первую очередь, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

«В рамках майского указа мы начали разрабатывать национальные проекты. Для каждого из них определим контрольные точки по достижению результатов. Подробно об этом мы говорили совсем недавно, в понедельник нa заседании президиума Совета по стратегическому развитию. Средства нa национальные проекты, еще раз хотел акцентировать на этом внимание, должны быть заложены в бюджет в первую очередь именно потому, что это приоритет», – заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Медведев подчеркнул, что Правительство РФ планирует создать специальный фонд развития для осуществления инвестиционных расходов на выполнение майского указа Президента РФ.

«Наполнять его будем, в том числе, за счет сохранения первичного дефицита бюджета на уровне 0,5% ВВП. Во-вторых, дополнительные ресурсы должны дать известные изменения в налоговой системе», - сказал премьер-министр.