Карта сайта
20 июня 2018, 19:27

В ЕР считают необходимым, чтобы пенсионная реформа была понятной каждому гражданину

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Андрея Исаева, Партия на протяжении предстоящих двух с половиной месяцев обсудит предлагаемые Правительством РФ изменения пенсионной системы с региональными депутатами, экспертами, работодателями, профсоюзами, Союзом пенсионеров

В «Единой России» считают необходимым провести широкую разъяснительную работу с людьми в регионах, чтобы пенсионная реформа стала понятной для каждого. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

Исаев сообщил, что «Единая Россия» на протяжении предстоящих двух с половиной месяцев обсудит предлагаемые Правительством РФ изменения пенсионной системы с региональными депутатами, экспертами, работодателями, профсоюзами, Союзом пенсионеров.

«Пенсионная реформа в России назрела, и ее проведение необходимо. Соответствующий правительственный законопроект уже поступил в Госдуму и направлен в регионы. В течение предстоящих двух с половиной месяцев пройдет тщательное обсуждение», - заявил он.

«Мы считаем, что это надо, в первую очередь, объяснять людям, и мы поддерживаем полностью предложение Президиума Генсовета Партии о том, что нужно развернуть широкую разъяснительную работу, работать с людьми, слышать людей и добиться того, чтобы окончательный вариант реформы, который будет принят Государственной Думой, и который, как я надеюсь, подпишет Президент РФ, был бы для всех граждан понятным, они бы понимали его необходимость и верили в его справедливость», - подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России».

Исаев заверил, что Партия будет обсуждать все параметры предстоящей реформы: сроки, темпы, возраст, переходный период, страховые механизмы. «Мы будем обсуждать все попутные, но важные проблемы – защиту прав работников старших возрастов, трудоустройство молодежи, поддержку занятости как таковой, оплату труда работников бюджетной сферы», - отметил парламентарий.

«С нашей точки зрения, только один вопрос не подлежит обсуждению – это то, что реформа должна быть направлена на повышение пенсий, на улучшение уровня жизни наших пенсионеров», - заявил Исаев.

Исаев напомнил, что в субботу в Госдуму поступил пакет законопроектов о пенсионной реформе. «Он включает в себя основной законопроект, законопроект о ратификации 102 Конвенции Международной организации труда, а также законопроект, который устанавливает тариф взносов в Пенсионный фонд в размере 22%», - пояснил он.

Основной проблемой во фракции «Единой России» считают меняющееся соотношение между количеством трудоспособных граждан и количеством пенсионеров. «В 70-м году прошлого века на одного пенсионера приходилось четыре трудоспособных гражданина. Сейчас – менее двух. В обозримом, весьма обозримом будущем может возникнуть соотношение один к одному», - пояснил он.

По словам Исаева, при таком соотношении, с каждого заработанного рубля 40 копеек мы должны отдавать на пенсии. «При сохранении нынешних параметров покупательная способность пенсии начнет быстро таять, теряться. В этом случае, по нашим расчетам, к 2026 году примерно будет утрачена треть этой покупательной способности. Возможность индексации будет ограниченной, а это означает, что пенсия постепенно будет становиться абсолютно плоской, одинаковой - и для тех, кто отработал 40 лет и более, и для тех, кто работал всего несколько лет. Что тоже вызывает справедливые нарекания со стороны граждан», - подчеркнул первый замглавы фракции.

Исаев также напомнил о том, что необходимость проведения пенсионной реформы в России обсуждается достаточно давно. «С нашей точки зрения, единственный, конструктивный и реальный путь сегодня - это начать именно обсуждение тех предложений, которые внесло Правительство РФ в Государственную Думу. Для этого обсуждения у нас есть два с половиной месяца», - заявил Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Законодательство
последние новости