Карта сайта
20 июня 2018, 17:31

Воркутинские партийцы обсудили предложения по снижению угроз безопасности детей

Предложения обсуждаются в регионах для создания единого межведомственного нормативного акта

В Воркуте в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» прошли обсуждения по единому межведомственному нормативному акту по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях.

В обсуждении вопроса приняли участие замсекретаря местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев, члены местного политсовета Валентина Шукюрова и Светлана Горбунова, депутаты горсовета Марина Герт, Оксана Щукина и Юлия Цвирко, специалисты управления образования.

Участники совещания обсуждали вопросы о том, где детские учреждения необходимо оборудовать камерами, какое их количество необходимо. Поднимались темы создания в каждом из них информационных стендов с телефонами доверия и другими контактами, дополнения профстандартов для учителей и воспитателей обязательными требованиями знаний оказания мер первой помощи и основ безопасности жизнедеятельности, разработки и принятия профстандартов для нянь, работающих в детских учреждениях.

Как пояснила Шукюрова, камеры установлены во всех детских учреждениях МО ГО «Воркута», но для того, чтобы обеспечить полную безопасность детей, необходима установка видеокамер в большинстве помещений в данных учреждениях.

При обсуждении вопроса о доступе родителей к видеозаписям по письменному требованию, собравшиеся единогласно поддержали данную инициативу. Однако, как пояснил замначальника управления образования Георгий Вашкевич, у некоторых камер видеонаблюдения техническое обеспечение рассчитано на хранение информации за короткий промежуток времени. Так, в большинстве случаев запись хранится всего три дня, что может стать затруднением для их предоставления.

Обсуждая вопрос о дополнительных профессиональных стандартах для учителей и воспитателей об оказании мер первой помощи и основ безопасности жизнедеятельности Горбунова отметила, что в муниципальном образовании учителя и воспитатели проходят обучение по данному направлению.

Нечаев подчеркнул, что необходимо обезопасить детей всеми возможными средствами, чтобы не только они, но и их родители чувствовали защиту со стороны государства. Подводя итоги встречи, он отметил, что без совместных усилий и активного участия каждого, будет невозможно достигнуть хороших результатов.

Все предложения для создания единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях, после рассмотрены были поддержаны.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости