20 июня 2018, 17:46

Каспийская приемная поможет отремонтировать беседку в парке

На прием к депутату со своими проблемами обратились около 20 человек

В региональной общественной приемной Председатели партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Каспийске обращения граждан выслушал председатель городского Собрания депутатов Абдулвахид Джаватов. На прием к нему с личными и общественными проблемами обратились около 20 человек.

Анализ просьб и обращений показал, что их большая часть – следствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей руководителями на местах.

Так, жильцы дома по улице Советской, 8 просили оборудовать контейнерную площадку для бытовых отходов как того требуют санитарные нормы и правила, огородив ее с трех сторон. Также жильцы выразили недоумение, сообщив, что не понимают, куда делись уборщицы подъездов и придомовой территории. Сейчас жильцам самым приходится заниматься уборкой. Прозвучала и просьба омолодить деревья вокруг дома, которым уже не один десяток лет. Было принято совместное решение с директором МУП «Озеленение» выехать на место и решить данный вопрос.

Магомед Нухкадиев, пришедший на прием от имени пенсионеров, отдыхающих в парке имени Халилова, попросил отремонтировать беседку. В доме шахмат, по его мнению, летом очень душно, не помогает даже кондиционер. Другой вопрос касался тарифа на холодную воду для тех абонентов, кто не установил приборы учета воды. Вода подается по графику по часам, а плата взимается из расчета подачи ее в 24 часа в сутки. К тому же вода, подаваемая в город, не соответствует санитарным нормам и ее нельзя пить без очищения, а плата взимается как за питьевую.  По словам пенсионера, у них на руках есть решение федерального суда на этот счет. Он попросил содействия в его реализации. Обратившемуся будет оказана необходимая помощь.

Уроженец села Кая Кулинского района Магомед Шахабудинов от имени 300 хозяйств, выходцев из этого села, предки которых вложили немало труда в строительство Каспийска, просил оказать содействие в присвоение одной из улиц города имени их земляка - героя Советского Союза Цахая Макаева. Данный вопрос будет рассмотрен на Собрании депутатов городского округа «город Каспийск».

У погорельцев по улице Октябрьской, 15 – бывшего общежития для сотрудников колонии для несовершеннолетних - проблема другого характера. Вот уже 8 лет после пожара 13 семей живут без прописки. В городе решить их вопрос не могут, попасть в адресную федеральную программу по переселению из аварийного и ветхого жилья они также не могут, поскольку не являются собственниками жилых помещений. Сама территория – федеральная собственность, общежитие находится в ведении Министерства образования и науки Республики Дагестан. Данный вопрос взят на контроль, было обещано помочь в данном вопросе.

По всем обращениям заявителям даны конкретные ответы и рекомендации, как поступить в той или иной ситуации. Часть вопросов удалось решить на месте. Депутат по окончании приема побывал в ряде мест, чтобы разобраться и принять конкретное решение.

Регионы Общество