Карта сайта
20 июня 2018, 10:45

В Ульяновске активисты партпроекта проверили качество ремонта дорог

Все выявленные по итогам мониторинга замечания будут доведены до подрядных организаций с целью их устранения

Депутаты и активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Ульяновской области совместно с представителями общественности провели объезд по контролю качества и сроков выполнения работ по ремонту улично-дорожной сети в правобережной части Ульяновска.

В списке объектов ремонта в 2018 году – участок улицы Карла Маркса, от улицы Кооперативная до Гончарова, где вместе с дорожным полотном обустраиваются и тротуары по обе стороны улицы, в районе бывшего технического училища. Комиссия обратила внимание на необходимость срезания грунта со стороны трамвайных путей до уровня борткамня, чтобы в период обильных осадков вода не стекала на тротуар.

В активной фазе ремонта находится участок улицы Ефремова, в промежутке между улицами Камышинская и Богдана Хмельницкого. Отдельные отрезки этого участка станут шире и комфортнее для водителей: рабочие срезают уклон в районе медицинского центра и стоматологии. На дороге уже выполнено фрезерование, демонтирован старый борткамень. А вот к укладке нового бордюра участники объезда высказали нарекания. Дело в том, что в отдельных местах отсутствует первый слой бетона, на который кладется песок и только потом устанавливаются борткамни. Без прочного фундамента он простоит недолго. Зимой при первой же механической уборке спецтехника может его снести.

Кроме того, участники объезда обратили внимание на некачественный цементный раствор, который закрепляет бордюрный камень. Нарушения в технологии укладки бордюра отмечены и на участках улиц Рябикова и Промышленная. Но, как заявил председатель комитета по градостроительству дорожному хозяйству, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Плохих, время для устранения выявленных недостатков еще есть.

Удовлетворительным участники объезда признали качество ремонтных работ в Железнодорожном районе.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов