Карта сайта
19 июня 2018, 20:32

Задача улучшения делового климата между РФ и Белоруссией является приоритетной – Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ также отметил, что Россия и Белоруссия договорились усилить кооперацию в промышленной сфере, расширять выпуск наукоемкой продукции

Улучшение делового климата и устранение барьеров и ограничений между Россией и Белоруссией является одной из приоритетных задач. Об этом по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства и переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«В числе первоочередных поставлена задача по совершенствованию делового климата, устранению остающихся барьеров и ограничений нa пути свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, гармонизации нормативно-правовой базы», — сказал он.

Президент РФ также отметил, что Россия и Белоруссия договорились усилить кооперацию в промышленной сфере, расширять выпуск наукоемкой продукции. «Условились с белорусскими партнерами усилить кооперацию в промышленной сфере, расширять выпуск наукоемкой продукции. К финансированию высокотехнологичных проектов будут активно привлекаться средства российских и белорусских банков, а также заинтересованные частные инвесторы», — сказал он.

Путин также заверил, что одним из важнейших направлений российско-белорусского сотрудничества остается энергетика.

«Намерены проводить согласованную макроэкономическую политику, денежно-кредитную, валютную, ценовую, налоговую политику. Одним из важнейших направлений российско-белорусского сотрудничества была и остается энергетика. Россия надежно снабжает Белоруссию энергоресурсами, в первом квартале этого года поставлены 4,5 миллионов тонн нефти и 6 миллиардов кубических метров газа, участвует в программе модернизации газотранспортной системы страны, строит белорусскую атомную электростанцию, которая позволит полностью обеспечить растущие потребности республики в электроэнергии», — подчеркнул глава государства.

Ссылка для блогов