Карта сайта
19 июня 2018, 17:48

Приемная Чувашской Республики окажет содействие в ремонте плотины

Заявительница рассказала, что размыты откосы плотины с северной стороны, идет размыв грунта под трубопроводом

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел очередной прием граждан по личным вопросам.  

Старосту деревни Вторые Синьялы Цивильского района волнует вопрос ремонта гидротехнического сооружения у деревни Чирши. Она посетовала, что размыты откосы плотины с северной стороны, идет размыв грунта под трубопроводом.

В приемной рассказали, что поэтапно ведется работа по ремонту гидротехнических сооружений в муниципалитетах. На 2018 год выделены средства в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 гг.» на софинансирование капитального ремонта плотины у деревни Чирши.

Заявительница обратилась по вопросу капитального ремонта Дворца культуры «Восход» города Шумерли.

В республике проводится большая работа по строительству и обновлению культурно-досуговых учреждений, открытию кинозалов. Просьба шумерлинцев будет удовлетворена в этом году. На осуществление капитального ремонта Дворца культуры «Восход» г. Шумерля выделено более восьми млн рублей бюджетных средств. «Важно определить местного ответственного подрядчика, чтобы капитально отремонтировать, создать комфортные условия, придать привлекательный современный облик зданию», – подчеркнул Игнатьев.

Другой заявитель выразил признательность за ремонт Козловской центральной районной больницы им. И.Е.Виноградова, строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Военного пенсионера волнует отсутствие в центральной районной больнице колонофиброскопа. Он отметил, что пациентам приходится ездить на обследование в Чебоксары. «Для работы с данным оборудованием в медучреждении имеется сертифицированный специалист и оборудованное помещение», — отметил он.

В приемной отметили важность своевременного прохождения диспансеризации, выявления недугов на ранних стадиях и сообщил, что в текущем году выделено более одного миллиона рублей из республиканского бюджета на приобретение колонофиброскопа для Козловской центральной районной больницы. «До конца года медоборудование должно появиться в больнице», — заверил глава республики.

Жительница Вурнарского района интересовалась возможностью ремонта спортивного зала Азимсирминской средней общеобразовательной школы Вурнарского района.

«Средства на эти цели предусмотрены. В этом году школа должна получить обновленный спортзал. Кроме того, необходимо предусмотреть и оборудование душевых кабинок», — подчеркнул глава республики.

Учитель физкультуры Сятракасинской средней общеобразовательной школы Моргаушского района  обратился по поводу отсутствия уличного освещения вдоль автодороги Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск в деревне Сятракасы. Отец пятерых детей также рассказал главе республики, что селяне активно включились в проект инициативнго бюджетирования, оборудовали детскую площадку.

«Многие населенные пункты получили освещение. Освещенная трасса будет и в вашей деревне. В 2018 году предусмотрено строительство наружного освещения на автомобильной дороге Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск с пешеходным переходом», — сообщил Игнатьев.

Ссылка для блогов