Карта сайта
19 июня 2018, 16:56

Рязанский: Пенсионная реформа не коснется военных и некоторых других категорий граждан

Все конструктивные предложения должны быть учтены при принятии окончательного решения, отметил сенатор

Предложенная Правительством РФ пенсионная реформа не коснется целого ряда категорий граждан. Об этом заявил председатель Социальной платформы «Единой России», глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«В обществе активно обсуждается предложение о повышении пенсионного возраста. Безусловно, мы будем поддерживать это обсуждение, чтобы все конструктивные предложения были учтены при принятии окончательного решения. Но вместе с тем нужно четко понимать рамки обсуждаемого вопроса», - заявил Рязанский.

По его словам, предложенная реформа не коснется целого ряда категорий граждан. «В их числе - военные и сотрудники правоохранительных органов, граждане, имеющие право на досрочные пенсии в связи с занятостью на работах с вредными, тяжелыми условиями труда, с радиационным воздействием. Реформа точно не коснется и граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, например, женщин, родивших пять и более детей, или родивших и воспитавших ребенка-инвалида до 8 лет», - пояснил председатель Социальной платформы Партии.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Кабмина РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Партийные платформы Общество
последние новости