Карта сайта
19 июня 2018, 14:41

Пермяков интересуют методы взыскания долгов по алиментным обязательствам

Прием граждан в приемной Партии провел руководитель УФССП по Пермскому краю

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае встречу с гражданами провел руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю - главный судебный пристав Игорь Кожевников. Пермяки, обратившиеся на тематический прием, интересовались взысканием долгов по алиментным обязательствам, поисками осужденных должников и другими актуальными вопросами.

Жительница Ленинского района Перми пришла в приемную за консультацией. Она рассказала, что сдавала квартиру мужчине, который совершил преступление и был осужден на долгий срок. При этом он не выплатил накопившуюся сумму за пользование жилым помещением. Женщина обратилась в суд, было вынесено решение о погашении долга, но деньги она так и не получила. Никакой информацией по этому делу заявительница не располагает. Кожевников предоставил заявительнице необходимую справочную информацию об исполнении решения суда и разъяснил ее дальнейшие действия.

Жительница города Усолье приехала на встречу с главным судебным приставом за поддержкой. В рамках программы помощи многодетным, семья получила земельный участок, однако воспользоваться землей не может, так как к участку нет дороги. Семья обратилась в суд, который встал на сторону заявителей. Однако, по словам заявительницы, местные власти не спешат выполнять судебное решение. Кожевников заверил, что УФССП по Пермскому краю предметно рассмотрит данное обращение. Если администрация действительно выполняла свои обязанности ненадлежащим образом, на чиновников будет наложен соответствующий штраф. При этом в дальнейшем они все же будут обязаны исполнить решение суда.

Жительница микрорайона Верхняя Курья краевого центра обратилась к приставам за помощью. У женщины трое детей. Муж ушел из семьи и около года не платит алименты. Заявительница не знает, как взыскать эти средства. Кожевников разъяснил причину образовавшейся задолженности и взялся проработать возможность увеличения процентных отчислений из доходов должника до погашения всей суммы.

«В соответствии с Семейным кодексом РФ и Федеральным законом «Об исполнительном производстве» размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал, либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания», - отметил он.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости