19 июня 2018, 12:27

Кинешемская приемная помогла разобраться с вопросом ремонта жилья

В Кинешемской городской общественной приемной партии «Единая Россия» прием граждан провел глава Кинешемского городского округа Ивановской области Александр Пахолков.

Одна из заявительниц обратилась с вопросом ремонта жилья, где она проживает с ребенком, находящимся под ее опекой. В рамках приема партийцы выяснили, что ремонт муниципальной квартиры начнется уже в начале июля, уже начались торги и подбор подрядчика.

Для другой заявительницы, решившей заняться уличной торговлей, подобрано место для установки торгового ларька. Осталось согласовать дизайн ларька с типовыми нормами.

Одно из обращений было связано с трудностями проживания в аварийном жилом фонде. Женщину успокоили, что до момента, когда вновь начнет работать Федеральная программа по расселению из аварийного жилья, заявительнице будет предложено несколько вариантов другого муниципального жилья из маневренного фонда.

Ряд других вопросов, касающихся налогообложения и ремонта дорог, требует более детальной проработки и будет на контроле партийной приемной.