Карта сайта
18 июня 2018, 18:46

Партпроект «Историческая память» запускает цикл лекций, посвященных истории России

Партпроект «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом (РИО) запускает цикл образовательных онлайн-лекций. Первая лекция на тему «22 июня 1941 года: День памяти и скорби» состоится 22 июня в здании ЦИК Партии.

Профессоры истории и археологии, кандидаты исторических наук, сотрудники РИО и Института российской истории РАН расскажут слушателям о самых интересных фактах и событиях Великой Отечественной войны. Также планируются лекции о современных культуроохранных технологиях, лучших практиках исторического проектирования.

Приглашенный лектор – заместитель директора Института российской истории РАН Сергей Журавлев. В региональных студиях исполкомов будут присутствовать учителя и преподаватели истории, представителей музейного сообщества, краеведы субъектов Российской Федерации.

Все желающие могут посмотреть видеолекцию в прямом эфире на Youtube-канале «Лекторий партпроекта «Историческая память», а также на официальных страницах Партии в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. Начало в 11:00.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. В соответствии с Планом работы проекта «Историческая память» в 2018 году проводятся реставрационные работы в 4 федеральных округах в 17 субъектах России на 28 объектах культурно – исторического наследия Российской Федерации и 60 региональных объектах культурно – исторического наследия. Для этих целей в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 – 2018 годы)» были выделены бюджетные ассигнования в размере 697 млн руб., и порядка 80 млн руб. региональных и внебюджетных средств на реставрацию региональных объектов культурного наследия. В первом полугодии этого года завершены работы на пяти федеральных объектах культурного наследия. До конца года планируются завершение реставрационных работ еще на четырех федеральных объектах культурного наследия. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов