Карта сайта
18 июня 2018, 17:17

Исаев: ЕР рассчитывает на принятие ряда социально значимых законопроектов на предстоящей неделе

Среди них – проект об ограничении роста цен на кадастровое имущество и поправки в законодательство, связанные с долевым строительством

«Единая Россия» рассчитывает на принятие ряда социально-значимых законопроектов на предстоящей неделе. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев по окончанию заседания Президиума фракции Партии.

Парламентарий сообщил, что во втором чтении будут приняты изменения в федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда.

«Предполагается рассмотреть законопроект, который подписан целым рядом наших депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, и который вносит изменения в кадастровые оценки, ограничивая рост этих оценок, рост цен на кадастровое имущество, что чрезвычайно важно для граждан», – подчеркнул парламентарий.

Важный законопроект, по словам Исаева, который предполагается рассмотреть, – это поправки в законодательство, связанные с долевым строительством.

«По этому поводу даже возражает бизнес, поскольку ответственность застройщика мы значительно усиливаем. Вы знаете, что в дальнейшем мы планируем отказаться от долевого строительства, выбрать иные формы, для того, чтобы проблема обманутых дольщиков, которая до сих пор существует, исчезла, и была обеспечена полная и стопроцентная защита прав граждан, приобретающих жилье», – заявил Исаев.

Он также сообщил, что во втором чтении предполагается рассмотреть законопроект, который устанавливает обязательную оплату работников, участвующих в государственной аттестации. Исаев напомнил, что на сегодняшний день в обязательном порядке оплачивается только участие в ЕГЭ, а государственная итоговая аттестация по итогам 9 класса в некоторых регионах оплачивается, в некоторых – нет. В случае принятия данного законопроекта проблема решается окончательно.

Очень важный закон, который, как предположил Исаев, будет принят в первом чтении 19 июня – это закон о преподавании национальных языков. «Этот закон вызвал большие споры, дискуссии, в том числе в субъектах РФ», – напомнил парламентарий.

«Рабочая группа, которая была создана по инициативе нашей фракции, выработала компромиссный вариант, который предполагает, что изучение родных языков входит в обязательную программу, но к числу родных языков будет отнесен, в том числе, и русский язык. И выбор языка преподавания остается за учащимся, а в случае, если это дети, – за их законными представителями. Кроме всего прочего, выдвинута идея разработки концепции преподавания языков в России, а также создания Фонда поддержки родных языков», – пояснил первый замруководителя фракции «Единой России».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости