17 июня 2018, 15:04

ЕР выдвинула Александра Усса на должность губернатора Красноярского края

Глава Сибирского МКС отметил, что кандидатура Усса получила поддержку и в центральном руководстве Партии

На XXXII конференции Красноярского регионального отделения Партии, большинством голосов «Единая Россия» поддержала кандидатуру временно исполняющего обязанности главы края Александра Усса для выдвижения на пост губернатора региона. Его кандидатуру поддержали 85% голосовавших. За другую участницу ПГ Веру Наумову проголосовали 15% голосовавших.

«Первый шаг в избирательной кампании сделан. Мы определили кандидата от партии на выборах губернатора края. Кандидатура Александра Викторовича, с его огромным опытом и политической, и жизненной истории в Красноярске воспринимается, безусловно, положительно. С однопартийцами сегодня мы провели содержательную работу в рамках партийного форума секретарей первичных и местных отделений над программой кандидата, и решением подавляющего большинства делегатов конференции выдвинули кандидатуру Александра Викторовича на пост губернатора Красноярского края от партии «Единая Россия». Впереди - большая работа партийцев в поддержку нашего кандидата в ходе избирательной кампании. Поэтому, конечно, важно получить не только поддержку партийного большинства, но и всех жителей Красноярского края», - отметил секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко.

Как отметил в своем выступлении на конференции руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Сибирскому Федеральному округу, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев, кандидатура Усса получила поддержку и в центральном руководстве Партии.  «Красноярский край как один из опорных регионов России сегодня делает важнейший выбор. Мы начинаем кампанию, которая должна усилить роль партии в развитии края, в реализации крупнейших экономических и социальных проектов на его территории. «Единая Россия» выдвигает не просто кандидата на пост губернатора края, а настоящего лидера, объединяющего чаяния и интересы всех красноярцев», - подчеркнул глава МКС.

«Для уверенной победы во всех кампаниях Партия должна полностью консолидироваться в продвижении своих кандидатов. Такая задача стоит и она будет выполнена», - резюмировал Зубарев.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

персоналии
сюжеты