Карта сайта
16 июня 2018, 11:00

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальных административных районах

Виктор Пинский считает, что САРы будут более удобными для инвесторов

В Государственную Думу внесен пакет законопроектов о специальных административных районах (САР). Цель семи новых законопроектов привлечь российских и зарубежных инвесторов для реализации бизнес-проектов на две российские территории: острова Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области. Зарегистрировать компанию на этих российских островах можно будет за один день.

«САРы будут более удобными для инвесторов, чем оффшоры. И мы рассчитываем, что это оценят иностранные компании. Есть уверенность также в том, что российский бизнес, который сейчас зарегистрирован на Виргинский островах или на Кипре, вернется в нашу страну, учитывая, глобальную травлю российских компаний в мире», - сказал один из авторов законопроектов, первый замруководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский.

Как подчеркнул парламентарий, конфиденциальная информация о бенефициарах будет доступна госорганам РФ. «Ответственность по обязательствам компании будет субсидиарной для всех ее учредителей. Этим мы исключаем риск появления на этих территориях недобросовестных участников хозяйственного оборота, которых много в классических оффшорах», - сказал Пинский.

«Главное преимущество САРов – освобождение от налогообложения доходов, полученных компанией за границей. Местный бизнес при этом не пострадает. На деятельность, которая будет осуществляться в России, налоговых преференций участники САРов не получат», - отметил парламентарий.

Ключевые слова: законопроект, Пинский, САР
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости