15 июня 2018, 09:34

Яровая предложила сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая. Письмо с просьбой рассмотреть данные позиции на уровне Правительства РФ парламентарий направила на имя заместителя председателя Правительства РФ – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.

«В целях расширения доступности для населения воздушных перевозок на Дальний Восток прошу Вас рассмотреть на уровне Правительства РФ вопрос о снятии временного ограничения и реализации в течение года программы предоставления субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам, а также включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам. Реализация предлагаемых мер позволит исполнить указание Президента России, озвученное в ходе прямой линии, о необходимости расширения географии и времени применения субсидий, а также расширения круга субъектов, имеющих право на их получение», - говорится в письме.

По мнению депутата, это существенно снизит высокий спрос на летний период, а кроме того, позволит каждому дальневосточнику по жизненной ситуации пользоваться социальной гарантией, которую дает государство.

Ключевые слова: Дальний Восток, Яровая