Карта сайта
14 июня 2018, 19:07

Лидин: Усилия государства будут направлены на устранение возрастных ограничений при приеме на работу

Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского реготделения Партии

Проведение политики достойного и активного долголетия объявлено одним из важнейших государственных приоритетов в России. И в президентском Послании, и на конференции партии «Единая Россия», которая прошла под лозунгом «Направление-2026», задача была поставлена четко и конкретно – к концу следующего десятилетия Россия должна войти в клуб стран 80 плюс, стать страной долгожителей. Об этом заявил секретарь Пензенского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

«Пенсионная реформа в нашей стране – непростое, но необходимое решение. Она проводится не сиюминутно – вводится переходный период: для мужчин 10 лет, для женщин 16 лет», – отметил Лидин.

Секретарь Пензенского регионального отделения Партии обратил внимание на то, что в России не просто повышается пенсионный возраст. «Одновременно с этим проводится реформа социальной системы страны, направленная на повышение качества жизни. В том числе и людей старшего поколения. На первый план сегодня выходит принятие комплекса мер по повышению уровня жизни людей», – подчеркнул Лидин.

Важный момент, по его мнению, что реформа не затронет нынешних пенсионеров. «Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста пенсии будут расти ориентировочно на тысячу рублей в год, также сохранятся все положенные социальные выплаты», – пояснил он.

«Усилия государства также будут направлены на устранение возрастных ограничений при приеме на работу. Большинство из женщин и мужчин, которым исполнилось 55 – 60 лет, хотят работать, и благодаря увеличению трудоспособного периода они смогут реализовать свое право. Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, у которых будет больше времени для передачи своего опыта молодежи», – подчеркнул Лидин.

Он также считает необходимым обсуждать эту тему сообща и на уровне регионов, и на уровне муниципалитетов с привлечением широкой общественности, ветеранских организаций, пенсионеров, профсоюзных комитетов. «И, конечно, все вместе мы примем единственно верное решение, которое определит жизнь будущих пенсионеров, их статус и благополучие», – заверил Лидин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости