Карта сайта
14 июня 2018, 15:37

Грызлов: Спортивные объекты и после Чемпионата мира по футболу продолжат работать на благо страны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Была задана новая планка для всемирных спортивных форумов, отметил председатель Высшего совета Партии

Россия системно и ответственно готовилась к приему Чемпионата мира по футболу, первого в своей истории. Сделано многое, чтобы игроки, болельщики, зрители во всем мире запомнили Чемпионат-2018 как лучший. Такое мнение высказал председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов в связи с предстоящей церемонией открытия главного футбольного соревнования в Москве.

«Стартует Чемпионат мира по футболу, замечательный праздник для всех, кто любит великую игру. Мы говорим «добро пожаловать!» всем гостям, а болеть, конечно же, будем за наших, за российскую сборную», – подчеркнул Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии отметил, что были сформированы более высокие стандарты, задана новая планка для всемирных спортивных форумов. «Построены новые стадионы, аэропорты, дороги, появились новые инфраструктурные и транспортные решения. Все эти решения, все эти объекты и после чемпионата продолжат работать на благо нашей страны, на развитие российского спорта. А лучшую практику, опыт тех городов, где пройдут матчи, будет важно применить в других городах и регионах», – уверен он.

«Ни для кого не секрет, что со стороны ряда стран было целенаправленное противодействие, попытки сорвать проведение Чемпионата мира в России. Но футбол оказался сильнее провокаций. Даже на Украине, несмотря на весь драматизм ситуации, «партия войны» так и не смогла добиться своих целей по развязыванию активных боевых действий и на сегодняшний день режим прекращения огня в Донбассе в основном соблюдается», – подчеркнул Грызлов.

Он также сообщил, что в Россию приехали команды всех 32 стран-участниц чемпионата. «Планируется прибытие многих глав государств в период проведения турнира. Можно сказать, что в ближайшие недели весь мир будет жить по российскому времени», – добавил председатель Высшего совета Партии.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Церемония открытия состоится в четверг на столичном стадионе «Лужники» перед стартовым матчем турнира между сборными РФ и Саудовской Аравии.

Ключевые слова: Грызлов, спорт, ЧМ2018
Ссылка для блогов