Карта сайта
14 июня 2018, 15:18

В Ульяновской области активисты партпроекта продолжают проверку детских летних лагерей

Общественники посетили детские лагерь имени «Деева» и спортивно-оздоровительный лагерь «Ласточка»

В Ульяновской области активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» продолжают проверку детских летних лагерей.

13 июня они провели выездную проверку в лагере имени «Деева» на Верхней террасе. Здесь летняя смена стартовала раньше других – 1 июня. Среди муниципальных лагерей он пользуется особой популярностью у детей. В четыре смены здесь отдохнут около тысячи ребят.

Общественники осмотрели столовую, корпуса, медицинский пункт и территорию лагеря, ознакомились и с документацией. Как отмечает председатель городской Общественной палаты Мария Большакова, подобные проверки позволяют выяснить, соответствуют ли условия для детского отдыха санитарно-эпидемиологическим стандартам, а также предприняты ли достаточные меры для безопасности детей в лагере.

По итогам проверки общественники отметили, что в лагере созданы все условия для познавательного, насыщенного и безопасного отдыха детей.

Еще одним муниципальным лагерем, которые проверили общественники, стал лагерь «Ласточка», расположенный в Старомайнском районе. В этом году за четыре смены здесь отдохнут 488 воспитанников спортивных школ города. В спортивно-оздоровительный лагерь в первую смену уже заехали 106 юных спортсменов. Ребятам предстоит здесь продолжить привычные тренировки. После прошлогоднего урагана, обрушившегося на лагерь, было повалено более 450 деревьев. В кратчайшие сроки работу «Ласточки» полностью восстановили.

Что касается остальных муниципальных лагерей, то в за лето в «Огоньке» отдохнут и поправят свое здоровье 690 ребят, в «Орленке» — 288 детей, в «Ласточке» 488, а стационарном палаточном лагере в с.Скугареевка 300 юных спортсменов.

Как отмечает начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, все загородные лагеря успешно прошли приемку и уже открыты. Особое внимание педагогов уделено содержанию образовательных программ и двигательной активности детей. Занятия физкультурой являются важной составляющей развития каждого ребенка. Для детей подготовлена насыщенная программа, хорошо организовано и питание. Ежедневно специалисты управления образования проверяют как загородные, так и «пришкольные» лагеря

Всего в ульяновских лагерях этим летом отдохнут более 10 тысяч ребят, еще 7800 детей и подростков отправятся в лагеря Ульяновской области. Более 30 000 человек станут участниками экологических и трудовых отрядов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов