Карта сайта
14 июня 2018, 15:09

Фракция «Единой России» выразила соболезнования в связи со смертью Говорухина

Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Талантливый режиссер, художник, авторитетный коллега, Станислав Говорухин на протяжении своей жизни был настоящим патриотом, тонко чувствующем потребности людей и готовым прийти на помощь, отметили депутаты фракции «Единой России», выражая соболезнования в связи с его уходом из жизни сегодня в возрасте 82 лет.

Руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил, что уход из жизни Говорухина для депутатов, для фракции – невосполнимая утрата, как и утрата в целом для России.

«Великий кинорежиссер, великий человек. Человек, который обладал авторитетом в нашей стране, среди коллег, мы всегда могли с ним посоветоваться по любым вопросам общественного устройства или личного характера. Мы не можем представить, что его нет в нашей жизни. Память о нем, его фильмы, его воспоминания, его художественные работы, которые он писал уже как художник, картины останутся с нами навсегда, и мы будем помнить его», - сказал парламентарий.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков подчеркнул, что Говорухин очень тонко чувствовал, чем живет наша страна, чем живут люди в России. «В разные времена – и в советские годы, и в годы новой России он был настоящим патриотом. И он не боялся заниматься решением самых трудных проблем, будь то чеченская война или какие-то другие сложные периоды нашей истории. У него всегда было свое, четко сформулированное мнение по любому вопросу, очень твердое, и оно всегда было направлено на пользу России. Я думаю, именно поэтому он был доверенным лицом нашего Президента, начальником избирательного штаба», - заметил он.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, в свою очередь, отметил, что принадлежит к поколению, которое выросло на фильмах Говорухина. «Сейчас мы уже взрослые люди, но тогда такие фильмы, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» – они формировали наше сознание, наше мировоззрение. А сейчас, когда мы общаемся, мы говорим словами, фразами из этих фильмов». – считает парлментарий.

«Станислав Сергеевич был настоящим патриотом, патриотом не формальным, это чувствовалось и по его фильмам. Это человек, который глубоко любил свою Родину, но который при этом умел почувствовать душу народа, который мог, смеясь, говорить о наших недостатках, видел их прекрасно, никогда не скрывал их. Таким же ярким политиком он был, как и ярким художником. В 90-е годы мы все запомнили Говорухина в оппозиции, жестко выступающего и критикующего власть в тот момент, когда не платили зарплаты и пенсии, когда человек, который снял фильм «Так жить нельзя» про советские времена, также жестко обрушился на демократов, на тех, кто находился у власти в 90-е», - сказал Исаев.

Ссылка для блогов