Карта сайта
14 июня 2018, 14:02

Вопросы ЖКХ рассмотрели на приеме в Ставропольском крае

Большинство вопросов касалось капитального ремонта домов

Первый вице-спикер Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России».

На прием повторно обратился пенсионер, в доме которого ни разу не был проведен капитальный ремонт. Ранее благодаря обращению в приемную в доме поменяли систему отопления, а капитальный ремонт был запланирован на 2023 гож. Часть работ оплатило государство, инициативу проявили и жильцы - лифты и кровля пошли в счет капитального ремонта.

Жительница улицы Маков пришла с рассказом о том, что в их доме строители, делая капремонт, вскрыли стену, за ней оказались сгнившие бревна. Фонд капремонта на обращение об авариуном состоянии стен внимания не обратил. Судавцов позвонил руководителю краевой инспекции по строительному и жилищному надзору Валерию Савченко. Заявительница была записана на прием.

Еще одна посетительница пришла с жалобой, что вопреки записанному в протоколе условию, что на доме будет сделана современная шатровая крыша, в ходе капремонта сделали плоскую. Жалобы жильцов результата не принесли. Судавцов взял жалобу под контроль.

Жительница улицы Кавалерийская обратилась к руководителю Региональной партийной приемной с просьбой посодействовать в благоустройстве дворовой территории многоэтажки и оснащении новыми сооружениями детской площадки. В ходе приема было решено совершить выезд на место совместно с главой района для разрешения проблемы.

Еще один посетитель пришел от имени жильцов дома, который, по его словам, пытаются насильно перевести на прямой договор оплаты коммунальных услуг, а люди хотят остаться в своей управляющей компании. «Здесь все зависит от решения собственников, от решения вашего общего собрания», - объяснил посетителю депутат.

Ссылка для блогов