14 июня 2018, 12:50

Работникам асбестовской УК выплатили зарплату за несколько месяцев после обращения в партийную приемную

Смена руководства компании привела также к многочисленным бытовым проблемам

В ходе выездного приема, который состоялся в феврале 2018 года в Асбесте, сотрудники региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева приняли письменное коллективное обращение.

Асбестовцы рассказали, что являются работниками одного из муниципальных предприятий, которое выполняет функции управляющей компании. По словам заявителей, в январе-феврале 2018 года в УК трижды сменилось руководство, что привело не только к тому, что работникам не выплачивалась зарплата с конца 2017 года, но и к тому, что бытовой мусор из жилых дворов не вывозился, лестничные клетки не убирались, не устранялись коммунальные аварии.

Среди жилого фонда, которым управляет организация, были общежития и социальный жилой дом, где проживали пенсионеры. В этих зданиях практически полностью в зимний период остыли батареи, за неуплату у людей отключили телефоны, таким образом, люди не в состоянии были вызвать даже «скорую помощь» и иные срочные службы.

Работникам МУП объяснили: организация находится в стадии переоформления договорных отношений и возобновления хозяйственных операций между контрагентами и изменившимся руководящим составом предприятия, именно это и явилось причиной низкого сбора платежей с граждан за оказанные предприятием жилищные услуги.

Таким образом, на момент выездного приема проблема, возникшая в УК, находилась на стадии решения.

На сегодняшний день предприятие работает в штатном режиме, работники сообщили, что на этой неделе задолженность перед ними ликвидирована.