Карта сайта
14 июня 2018, 12:53

Неверов назвал уход из жизни режиссера Говорухина тяжелой утратой

Режиссер никогда не пытался использовать свою откровенность ради каких-то наград и внешнего признания, отметил парламентарий

Руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что уход из жизни Станислава Говорухина - это тяжелая утрата для его коллег, всех тех, кто его хорошо знал.

«Не хочется верить, что его сегодня нет с нами, мы всегда будем его помнить», - приводит слова Неверова «Интерфакс».

Ранее в четверг на утреннем заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин сообщил, что Говорухин сегодня утром ушел из жизни.

«Это был авторитетный человек, он всегда был для нас примером», - добавил лидер парламентского большинства. Как рассказал Неверов, он очень часто приходил к Говорухину за советом, в том числе, личным. «Хорошо знаю его супругу, семью. Конечно, не верится, что сегодня не стало этого человека», - сказал парламентарий.

Говоря о гражданской позиции Говорухина, руководитель фракции особо отметил, что «Станислав Сергеевич умел, не стесняясь говорить о самых острых проблемах». При этом он никогда не пытался использовать эту свою откровенность ради каких-то наград и внешнего признания. «Достаточно вспомнить его фильм «Так жить нельзя», который неоднократно разные западные структуры предлагали выставить на тот или иной фестиваль», - сказал Неверов. По его словам, Говорухин никогда на это не соглашался и пояснял, что говорит о своей стране и делает это не для того, чтобы получить за свою откровенность какие-либо награды.

Ссылка для блогов