Карта сайта
14 июня 2018, 10:51

В Воронеже прошла заключительная встреча участников ПГ с секретарями местных отделений Партии

В ходе встречи участникам ПГ задали вопросы об устойчивости прироста регионального индекса промышленного производства, а также о развитии пассажирского транспорта в Воронеже

В Воронеже состоялась третья, заключительная встреча участников предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов от «Единой России» на должность губернатора Воронежской области с секретарями местных и первичных отделений Партии.

Окончательное решение по кандидатуре на должность губернатора Воронежской области, выдвинутой региональным отделением «Единой России», примет областная конференция Партии, намеченная на 21 июня, а затем эта кандидатура будет рассмотрена на заседании президиума Генерального совета Партии.

Выступая перед собравшимися, участник ПГ, глава администрации Подгоренского района Роман Береснев особо отметил, что «Единая Россия» формирует в обществе политическую культуру и традиции тесного взаимодействия Партии, всех ветвей власти и общественных организаций.

Говоря о своем видении дальнейшего развития региона, Береснев подчеркнул значение программ, направленных на укрепление социально-экономических основ воронежского села и расширение налогооблагаемой базы местного самоуправления путем привлечения инвестиций. Отдельное место в выступлении главы Подгоренского района заняла задача по созданию новых рабочих мест на селе, особенно для молодежи, реконструкция социальной сферы и инфраструктуры.

Врио губернатора Воронежской области, участник ПГ Александр Гусев в ходе заключительной встречи с секретарями местных и первичных отделений Партии сосредоточился на проблемах развития Воронежской городской агломерации, включающей в себя областной центр и населенные пункты в радиусе 100 км от него.

Основными задачами, которые требуют здесь своего решения, исполняющий обязанности губернатора назвал пространственное планирование и развитие агломерации, для чего необходим рост обеспеченности энергоносителями, поддержку малого и среднего бизнеса в промышленности, реновацию кварталов с ветхим и аварийным жильем, кардинальное обновление транспортной системы и обеспечение жителей чистой питьевой водой. При этом он подчеркнул, что программа «Чистая вода» должна быть возрождена как минимум в рамках Воронежской области.

В свою очередь, генеральный директор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области», участник ПГ Валерий Черников посвятил свое выступление перед коллегами по Партии такой теме, как развитие общественных организаций. Ускоренное и успешное развитие системы воронежских ТОСов, а также модель развития ресурсного Центра поддержки некоммерческих организаций (НКО) стали примерами для других регионов России, при этом объем поддержки НКО из областного бюджета вырос за последние годы в четыре раза.

В настоящий момент перед общественными организациями региона стоит задача обучения основам социального предпринимательства, что позволит значительно расширить методы поддержки малоимущих и социально-незащищенных слоев населения, а значит, содействовать решению одной из главных задач, обозначенных в Послании Президента РФ Федеральному собранию – вдвое снизить уровень бедности.

Глава Семилукского района, участник ПГ Геннадий Швырков рассказал о механизмах решения первоочередных задач социально-экономического развития на примере Семилук и района в целом. В частности, о возможности снижения цен на электроэнергию, которая открывается благодаря строительству сети малых электростанций, а также о необходимости четкого определения точек роста для каждого населенного пункта.

В числе наработок, перспективных для региона в целом, глава района упомянул о проекте водоснабжения поселков Стрелица и Латная, строительстве объектов социальной сферы в районном центре – моногороде Семилуки с привлечением средств федеральных целевых программ и усилиях по привлечению инвестиций в сельскохозяйственные проекты.

В ходе встречи участникам ПГ был задан ряд вопросов, в частности, об устойчивости прироста регионального индекса промышленного производства (6,9%, что намного выше среднероссийского), а также о развитии пассажирского транспорта в Воронеже. Отвечая на них, Гусев отметил, что темпы прироста имеют под собой прочную основу в виде инвестиций, а обновление подвижного состава будет произведено в течение ближайших трех лет. В свою очередь, Швырков подчеркнул, что создание в области особой экономической зоны (ОЭЗ) и Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) станет дополнительным импульсом для развития региона.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости