Карта сайта
14 июня 2018, 10:50

Герасименко: Медорганизации будут обязаны допускать родственников к больным в отделения интенсивной терапии

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой сегодня в первом чтении

Государственная Дума рассмотрит сегодня в первом чтении законопроект, обязывающий больницы открывать реанимации для посещения больных родственниками и их кратковременного пребывания там. Об этом рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель направления федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Герасименко.

«Госдума рассмотрит законопроект, связанный с возможностью посещения родственниками больных, родителями – детей, находящихся в отделении интенсивной терапии», - уточнил он.

По словам депутата, до настоящего времени это была большая проблема. «Особенно это касалось детских отделений, когда, к примеру, в реанимации находится годовалый ребенок – без мамы, и не всегда с персоналом все проходило гладко». Много было обращений общественных организаций, пациентских организаций, родственников в комитет Госдумы по охране здоровья. К Владимиру Путину тоже неоднократно обращались по этому вопросу. И вот сегодня этот очень важный законопроект будет в первом чтении рассматриваться Госдумой», - заявил Герасименко.

Он отметил, что если раньше, согласно закону об охране здоровья граждан, больница должна была создавать просто условия для посещения, то сейчас это включено в раздел «Обязанности» - в 79 статью, где описаны все обязанности медорганизаций. «И сейчас медорганизации обязаны допускать родственников больных в эти отделения для посещений и для кратковременного пребывания. Это улучшит результаты лечения больных. И я думаю, что это очень важно для населения», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости