14 июня 2018, 09:42

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Магадане готовится новая постановка

Премьера спектакля запланирована на открытие 39 театрального сезона

К празднованию 65-летия Магаданской области и в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Магаданский областной кукольный театр готовит новый спектакль «Олень – золотые рога» по пьесе чукотской поэтессы, в постановке лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска».

В настоящее время мастера работают над созданием декораций, кукол и костюмов для актеров к спектаклю. Репетиции новой постановки начнутся в середине августа. Премьера спектакля запланирована на открытие 39 театрального сезона.

«Новая постановка направлена на обогащение духовного мира наших зрителей, популяризацию культуры народов Севера, сохранение национальных традиций и культурного наследия. А также мы хотим привить нашим детям любовь к родному северному краю, родной природе и нашей многонациональной Родине», - отметил региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель театра Дмитрий Шаповалов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.