Карта сайта
13 июня 2018, 19:39

Путин отметил стратегический характер отношений РФ и Армении

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Россия уверено удерживает первое место в торговом обороте с Арменией, подчеркнул Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что Москва и Ереван и дальше будут двигаться по пути развития двусторонних отношений. Об этом глава государства заявил на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Мы с вами не так давно виделись в Сочи, но имея в виду стратегический характер наших отношений и большой объем различных направлений нашего сотрудничества, думаю, что наши встречи всегда востребованы», - приводит слова Путина «Интерфакс».

Он поблагодарил премьер-министра Армении за визит в Россию, поскольку в рамках международного мероприятия - Чемпионата мира по футболу - есть возможность также обсудить двустороннюю тематику. «Россия уверено удерживает первое место в торговом обороте с Арменией, партнер номер один в торгово-экономической сфере. В прошлом году товарооборот вырос у нас больше, чем на 30 процентов, в этом году тоже уверенный рост», - отметил Президент РФ.

По его словам, это в основном происходит за счет увеличения поставок сельхозпродукции из Армении на российский рынок, но позитивный эффект дает и участие Еревана в ЕврАзЭс. «Надеюсь, что мы будем и дальше двигаться по этому направлению», - сказал Путин.

В свою очередь Пашинян поздравил Путина с Днем России и рассказал, что накануне посетил российское посольство в Ереване. «Конечно, поздравляю вас с чемпионатом мира, это очень важное и большое мероприятие мирового масштаба, практически внимание всего мира приковано к Москве», - сказал премьер-министр Армении.

По словам Пашиняна, тот факт, что очередная встреча с Путиным проходит спустя месяц, говорит об особом характере отношений Армении и России. «И я думаю, что это показывает, что те заявления, которые делались месяц назад, не то что обоснованы, но и конкретно реализуются», - сказал Пашинян.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости