13 июня 2018, 16:13

Приемная Махачкалы поможет многодетной матери улучшить жилищные условия

Член комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Ризван Голоев провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале.

Многодетная мать, инвалид III группы пришла на прием с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Как рассказала заявительница, она с детьми проживает на съемной квартире и находится в тяжелом материальном положении. В ходе беседы было решено направить заявительницу в администрацию Махачкалы для постановки на учет на улучшение жилищных условий.

Мать инвалида детства из Махачкалы обратилась с просьбой содействовать в вопросе открытия в республике средних специальных образовательных учреждений для глухонемых.  По словам заявительницы, после окончания школы-интерната для глухонемых детям дальше развиваться и учиться нет возможности, так как в республике нет ни одного средне специального образовательного учреждения для глухих и слабослышащих детей. Заявительнице пообещали поднять данный вопрос на ближайшем заседании фракции «Единой России».

Инвалид II группы из Дербента, проживающий в доме престарелых, обратился с просьбой помочь в приобретении билета на транспорт до селения, чтоб навестить родных на Ураза Байрам. Вопрос уже решен положительно.

С просьбой помочь в выяснении обстоятельств по необоснованно начисленной задолженности за электроэнергию обратился заявитель из Дербента. Парламентарий созвонился с руководителем Дербентских горэлектросетей и попросил принять заявителя для выяснения обстоятельств и решения проблемы.