Карта сайта
13 июня 2018, 12:43

Псковские депутаты в рамках партпроекта обсудили проект мониторинга парковочных мест для инвалидов

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» во Пскове состоялся круглый стол по обсуждению проблемы организации и использования парковочных мест для инвалидов

В Пскове состоялось обсуждение проблемы организации и использования парковочных мест для инвалидов, сообщили в Псковском областном Собрании депутатов.

По словам заместителя секретаря по проектной работе Псковского регионального отделения Партии, вице-спикера Виктора Остренко, в рамках деятельности Псковского областного Собрания депутатов совместно с членами Молодежного парламента был сформирован определенный набор проектов, которые сегодня начинают реализовываться как общественные инициативы, а в дальнейшем могли бы приобрести форму законодательных инициатив. «Один из таких проектов – мониторинг парковочный мест для инвалидов. Хотелось бы обсудить и понять, как мы можем сотрудничать», - рассказал он.

Автор проекта, член Молодежного парламента Ивана Екимова, подчеркнул, что его инициатива реализуется совместно с областной организацией инвалидов.

«Мы уже начали проводить мониторинг парковочных мест для инвалидов у крупных торговых центров Пскова и убедились, что проблема серьезная – водители, не имеющие право занимать парковочные места для инвалидов, не стесняясь, ставят туда свои машины», - отметил он.

Руководитель псковского ГИБДД Владимир Папорт подтвердил, что такие нарушения не редкость, однако привлечь несознательных водителей к административной ответственности бывает сложно: с начала года за парковку на местах для инвалидов оштрафовано всего 50 водителей. Причина, по его словам, заключается в несовершенстве федерального законодательства.

«Дело в том, что законодательно четко не определено, как должно быть оборудовано парковочное место для инвалидов. Одновременно действуют два противоречащих друг другу нормативных акта», - пояснил он.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что «требуется вмешательство в федеральное законодательство». Остренко отметил, что областное Собрание могло бы обратиться в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Регионы
последние новости