Карта сайта
12 июня 2018, 17:27

Молодогвардейцы отметили День России автопробегом в Крым

Фото: molgvardia.ru
Фото: molgvardia.ru
В автопробеге приняли участие более 150 экипажей

«Молодая Гвардия Единой России» 12 июня провела масштабный автопробег через Крымский мост, участниками которого стали россияне из различных регионов страны. В День России колонна автомобилей проехала от пос. Веселовки до Керчи, преодолев примерно 70 км.

«Крымский мост открыл новые возможности для сообщения с полуостровом, значительно упростил дорогу в Крым. Пользуясь этой возможностью, мы решили в День России провести автопробег, и отметить этот праздник вместе с молодежью этого региона. “Молодая Гвардия” уже проводила автопробеги, и сегодня нам особенно приятно впервые проехать по Крымскому мосту. То, что акция объединяет разные регионы, разные поколения показывает не только масштаб, но и правильность ее смысла. Россия и Крым вместе и теперь уже навсегда», – отметил председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, выступая перед началом автопробега.

В автопробеге приняли участие более 150 экипажей с отличительной атрибутикой. Так, к акции присоединились представители разных регионов РФ: Республики Калмыкия, Республики Татарстан, Республики Коми, Кемеровской, Волгоградской, Ростовской, Московской и других областей.

Также совместно с участниками по 19-ти километровому мосту проехал секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко.

«Мост, построенный за столь короткое время, стал новой страницей в истории России. И очень приятно, что в День России именно молодежь проводит эту акцию. Здорово, что новая история делается руками молодежи», – подчеркнул он.

Участников автопробега встретил глава городской администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Крымский мост – уникальное сооружение, постройку которого провела Российская Федерация. Мы, крымчане, называем его артерией жизни, потому что это для нас не просто мостовой переход, а символ жизни, символ того, что Крым присоединился к России», – подчеркнул он.

Завершением движения автоколонны стало возложение цветов к Мемориалу воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на горе Митридат.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Ключевые слова: Автопробег, ДеньРоссии, МГЕР
Ссылка для блогов