Карта сайта
12 июня 2018, 14:48

В Чите прошли праздничные мероприятия ко Дню России

Одним из них стал хоровод дружбы, объединивший представителей различных национальностей

Члены «Единой России», сторонники и актив Забайкальского регионального отделения «Молодой Гвардии» приняли участие в торжествах, развернувшихся на центральной площади Читы по случаю празднования Дня России.

Перед началом праздничного концерта член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вручила паспорта забайкальским школьникам. Основной документ гражданина России из рук главы региона получили девять юных забайкальцев, в числе которых - призеры федерального конкурса «Мы - граждане России» Мария Шилова и Елизавета Комогорцева.

Жданова отметила, что «от каждого из нас, от нашей инициативы и гражданской ответственности зависит настоящее и будущее Родины.  Для новых свершений у нас есть все: уникальный опыт предшественников, трудолюбие и самое главное – любовь к земле, на которой живем - к России и родному Забайкалью», - подчеркнула губернатор.

После, в рамках выступления концертных коллективов, забайкальские партийцы приняли участие в плясовом хороводе дружбы, объединившем более двухсот жителей края различных национальностей.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Ссылка для блогов