Карта сайта
12 июня 2018, 14:00

Железняк: Встреча лидеров США и КНДР – важный шаг к стабилизации обстановки на Корейском полуострове

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Теперь важно не позволить странам сорвать начатый процесс, полностью исключив любые провокации, уверен парламентарий

Сам факт встречи лидеров США и КНДР уже является важнейшим шагом на пути стабилизации обстановки на Корейском полуострове. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк по итогам встречи глав двух государств.

«Очень рассчитываем, что документ, который Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали в Сингапуре, заложит основу для развития переговоров и станет стимулом для заключения мирного договора между двумя странами», - сказал он. 

В настоящее время самое важное - помочь странам сохранить позитивный настрой и не позволить сорвать начатый процесс, полностью исключив любые провокации, уверен Железняк. 

«Ключевая цель для всего мира - предотвращение ядерного конфликта на Корейском полуострове и денуклеаризация КНДР, которая должна быть достигнута при полном соблюдении норм международного права и суверенитета Северной Кореи», - отметил парламентарий.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла во вторник, 12 июня, в отеле «Капелла» на острове Сентоса, отделенного от остальной части Сингапура мостом. Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместное заявление по итогам саммита в Сингапуре, в котором договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.

Ключевые слова: Железняк, КНДР, соглашение, США
Ссылка для блогов