Карта сайта
10 июня 2018, 16:38

Железняк: Страны ШОС не создают политические блоки и готовы к совместному решению проблем

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению парламентария, дебаты в рамках G7 по поводу возвращения России в группу и итоговое антироссийское коммюнике показали отсутствие единства в стане западных союзников

Принципиальное отличие «Большой семерки» от ШОС в том, что группа западных стран своим блоковым мышлением создает противников, а Шанхайская организация сотрудничества увеличивает число друзей и партнеров. Это наглядно продемонстрировали противоречия и напряженные дискуссии G7 на фоне конструктивного диалога стран-членов ШОС». Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Большая семерка» и ШОС - яркий пример различий между апологетами однополярного мира, построенного на праве сильного, и сторонниками многополярного мироустройства, которое базируется на равноправии и взаимном уважении. При этом страны ШОС не создают политические блоки, постоянно расширяют круг участников, укрепляют экономические, культурные связи и безопасность, готовы к взаимной интеграции, сотрудничеству и совместному решению глобальных проблем», - подчеркнул он.

По мнению парламентария, дебаты в рамках G7 по поводу возвращения России в группу и итоговое антироссийское коммюнике показали отсутствие единства в стане западных союзников, несмотря на попытку продемонстрировать сплочение. «Очередные угрозы «принять дополнительные ограничительные меры» против России и само итоговое заявление, которое уже взял под сомнение президент США, покинувший форум, скорее выглядит желанием стран выразить несогласие с Дональдом Трампом, развернувшим против своих же партнеров в Европе торговую войну. При этом отдельно каждая из стран G7 пытается наладить двусторонние отношения с Россией в обход своих же санкций. Настроения населения Европы и изменения в политике многих европейских стран, включая Италию, Австрию и другие, наглядно демонстрируют недовольство санкционной политикой русофобского лобби», - сказал Железняк.

Замсекретаря Генсовета Партии отметил, что несмотря на всю противоречивость действий главы Белого Дома, его заявление о необходимости возвращения России в G7 и возобновления диалога, продемонстрировало понимание глубины негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации псевдо-коллективного Запада с нашей страной.

«Для всех очевидно, что Россия - важнейший участник международных отношений, без которой невозможно гармоничное развитие экономических, политических процессов, сохранение стабильности и безопасности. Это ярко демонстрирует рост влияния России и укрепление связей со странами ШОС, БРИКС, СНГ, расширение интеграции с Евразийским экономическим союзом», - подчеркнул Железняк.

По словам парламентария, неоправданные амбиции ряда западных стран не позволяют признать им собственные ошибки и развернуть вектор от конфронтации к кооперации. «Такая политика наносит ущерб экономике всех стран, негативно отражается на благополучии граждан и подрывает систему безопасности. Западные деятели, развязавшие против нашей страны гибридную войну, должны четко понимать, что Россия не будет торговаться по поводу снятия санкций путем отказа от собственных интересов, государственного суверенитета и предательства своих партнеров», - заключил он.

Ключевые слова: Железняк, Россия, ШОС
Ссылка для блогов