Карта сайта
9 июня 2018, 15:00

Северо-Осетинская приемная решила вопрос обеспечения питанием одинокой женщины

Женщина, пережившая инсульт, рассказала, что не имеет средств к существованию

Очередной тематический прием граждан прошел в Северо-Осетинской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Обращения жителей по вопросам соцобеспечения рассмотрели руководитель приемной Роберт Джелиев, замминистра труда и соцразвития Анджела Мамаева, начальник отдела по работе с обращениями граждан ведомства Эльвира Торчинова.

На прием приняли 10 человек. Большинство вопросов, с которыми обратились граждане, касалось оказания материальной помощи.

Так, Анна Тогоева попросила о содействии в погашении ипотеки, которую выплачивает семья ее сына. Молодые люди, у которых растет ребенок полутора лет, испытывают финансовые трудности.

Воспитывающая троих детей Залина Кибизова пожаловалась бездействие судебных приставов, которые, по словам заявительницы, не исполняют постановление о взыскании алиментов. На основании ее заявления приемная обратится с соответствующим запросом в службу судебных приставов и отследит процесс решения вопроса. Кроме того, женщина рассказала о бытовых сложностях – в доме нет стиральной машины. Этот вопрос также взят на контроль сотрудниками приемной.

Галина Ефремова, потерявшая в 2012 году сына, на нервной почве получила инсульт. У женщины нет средств к существованию, компенсацию по потере кормильца получает сноха, живущая отдельно. Женщина обратилась в приемную с просьбой помочь с пропитанием. Вопрос решился на месте – замминистра труда и соцразвития зафиксировала обращение и уже в ближайшее время женщине начнут доставлять на дом горячий обед.

Одна просьба касалась предоставлении путевки в санаторий Кисловодска.

Ключевые слова: приемная, регионы, РСОА
Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости