Карта сайта
9 июня 2018, 12:00

В Воронеже обсудили вопросы детской хирургии и законодательные инициативы в области медицины

Федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов поднял проблему борьбы с онкозаболеваниями

В Воронежском государственном медуниверситете имени Бурденко в рамках празднования 100-летия университета прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы детской хирургии, травматологии и ортопедии». В ней, в том числе, приняли участие федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, член президиума регионального политсовета Партии, ректор ВГМУ Игорь Есауленко, председатель регионального общественного совета партпроекта, депутат облдумы, главврач Воронежского областного клинического онкодиспансера Иван Мошуров.

В рамках форума прошло заседание круглого стола, в ходе которого обсужден широкий спектр вопросов, касающихся законодательных инициатив в области медицины, лекарственного обеспечения, укреплении кадрового потенциала, реализации программы «Десятилетие детства» и ряд других. Одна из острых проблем, на которой остановился Морозов, касалась борьбы с онкологическими заболеваниями.

Депутат напомнил, что в нынешнем году Президент РФ Владимир Путин поручил разработать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. По новому майскому указу дополнительные средства в размере 1 трлн рублей будут направлены на финансирование этой программы - оборудование центров и лечение онкобольных.

Парламентарий отметил и еще одно важное направление  – сохранение первичного звена здравоохранения в сельской местности и малых городах, о чем шла речь в ходе недавней прямой линии. «Каждый гражданин РФ должен иметь доступ к качественной медицинской помощи, где бы он ни проживал», - резюмировал глава думского комитета по охране здоровья.

В свою очередь, Мошуров напомнил, что в 2015-2017 годах в регионе в рамках партпроекта «Единой России» было построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, что позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того, по инициативе фракции «Единой России» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости