Карта сайта
9 июня 2018, 11:00

В Мурманске активисты партпроектов проверили школьный летний лагерь

Необходимо создать единый межведомственный нормативный акт по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях, решили участники мониторинга

В Мурманской области стартовала традиционная акция «Летний десант», цель которой - предупреждение нарушений в проведении летнего отдыха детей. Актив партийных проектов «Народный контроль», «Здоровое будущее», «Крепкая семья» и партийцы побывали в детском летнем лагере, организованном при мурманской школы №22. В городском оздоровительном лагере отдыхают 150 детей и подростков. Первая смена открылась здесь 4 июня.

Член президиума Совета руководителей фракций Партии, член регионального политсовета, замппредседателя городского Совета депутатов Тамара Прямикова отметила, что в регионе традиционно большое внимание уделяется работе школьных лагерей. «Здоровье детей, их безопасность, правильная организация досуга – это самое главное», - подчеркнула она.

По мнению проверяющих, возможность травматизма в лагере сведена к минимуму. «Здоровью детей здесь уделяется максимум внимания. Соблюдено  обязательное условие поступления в лагерь – наличие медицинских справок с рекомендациями врачей», - прокомментировал председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», главврач Мурманской детской городской клинической больницы Александр Капиносов.

Посетили контролеры столовую с пищеблоком. Завтраки и обеды готовят в «Центре школьного питания», в ежедневный рацион в обязательном порядке включены сезонные фрукты и овощи.

Был отмечен высокий уровень организации детского отдыха. Различные тематические мероприятия запланированы на каждый день смены. Под руководством педагогов ребята рисуют, играют, участвую в спектаклях и постановках. В ближайшие дни здесь начнутся «Уроки здоровья», организованные в рамках партпроекта «Здоровое будущее». По составу персонала также не возникло замечаний.

Участники мониторинга не нашли практически никаких недоработок. По словам члена регионального общественного совета по партпроекту «Народный контроль» Кирилла Воронкевича, были высказаны лишь отдельные пожелания к работе системы пожаротушения.

По мнению регионального координатора партпроекта «Крепкая семья», члена президиума регионального Политсовета Светланы Виденеевой, проведенный рейд убедил в важности создания единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях. «В рамках партпроекта «Крепкая семья» в июне пройдут тематические встречи по данной проблеме.  На них  мы планируем обсудить предложения от региона, которые могут стать основой для разработки такого акта», - заключила она.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости