Карта сайта
9 июня 2018, 11:22

Путин: РФ поддерживает Иран в его стремлении к сотрудничеству в рамках ШОС

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Говоря о двусторонних отношениях, российский лидер обратил внимание на увеличение товарооборота

Россия будет поддерживать Иран в его стремлении осуществлять полноформатное сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани.

«Иран давно принимает участие в работе Шанхайской организации сотрудничества. Мы знаем ваше желание осуществлять эту работу и в полноформатном режиме. Наша позиция, позиция России вам известна, мы будем ее поддерживать», - приводит слова Путина ТАСС.

Говоря о двусторонних отношениях России и Ирана, он обратил внимание на увеличение товарооборота. «Есть хорошие перспективы», - отметил он.

Российский лидер также отметил конкретные результаты сотрудничества двух стран по направлению сирийского урегулирования. «Мы успешно сотрудничаем по разрешению сирийского кризиса», - заявил он, отметив, что «здесь есть о чем поговорить, потому что есть конкретные результаты».

В свою очередь Роухани высказал мнение о том, что Иран и Россия должны наладить более серьезный диалог в отношении одностороннего выхода США из ядерной сделки.

«Что касается незаконного выхода США из этих соглашений, тут требуется более серьезный и более важный диалог между нашими странами», - подчеркнул он, добавив, что РФ сыграла очень важную и конструктивную роль в исполнении ядерных соглашений.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества проходит в Циндао 9-10 июня.

Ссылка для блогов