Карта сайта
8 июня 2018, 18:09

Железняк провел переговоры с представителями Демократической Партии Республики Корея

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Межпартийный формат взаимодействия способствует активизации российско-южнокорейских отношений в самых разнообразных сферах экономики и культуры, отметил замсекретаря Генсовета ЕР

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк провел в Сеуле переговоры с представителями Демократической Партии Республики Корея.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение развитием межпартийного сотрудничества, которое, по словам Железняка, с момента подписания соответствующего соглашения «приобрело интенсивный характер». 

Депутат отметил, что межпартийный формат взаимодействия способствует активизации российско-южнокорейских отношений в самых разнообразных сферах экономики и культуры. Наглядным примером, по мнению парламентария, является, в том числе, успешная работа межправительственной комиссии двух стран, которая только что провела заседание в Сеуле. В ходе консультаций были проведены переговоры в таких важных для двух стран областях экономики, как энергетика, торговля, инвестиции в развитие Дальнего Востока», - сообщил Железняк.

По его словам, ускоренными темпами развиваются контакты нa уровне руководства двух стран, правительств, также активно развивается межпарламентское сотрудничество. «Мы считаем, что это взаимодействие успешно дополняется межпартийным сотрудничеством на уровне правящих партий, тем более, что многие проблемы, которые беспокоят избирателей наших стран, требуют обсуждения и выработки общих решений», - отметил он.

Парламентарий констатировал, что укрепление доверия между двумя странами способствует разрядке напряженности на корейском полуострове, создает новые возможности для развития трехстороннего сотрудничества между Россией, Южной Кореей и КНДР. «Наша страна поддерживает начавшийся диалог между двумя корейскими народами и, как непосредственный сосед, готова всесторонне способствовать продолжению прямых контактов двух стран с целью полной нормализации ситуации на Корейском полуострове», - подчеркнул Железняк.

Замсекретаря Генсовета ЕР указала и на важность обмена опытом политической деятельности. «Мы с южнокорейскими коллегами активно обмениваемся практиками использования информационных технологий и современных форматов взаимодействия с гражданами», - отметил депутат.

В заключение Железняк выразил уверенность, что межпартийное взаимодействие «Единой России» и ДПК способствует эффективной реализации всех намеченных между странами проектов в экономической и гуманитарной сфере, как на федеральном уровне, так и в развитии межрегионального сотрудничества.

 

Ссылка для блогов