Карта сайта
8 июня 2018, 17:57

Железняк: Главы России и Китая доказывают эффективность открытого и равноправного диалога

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Итогом российско-китайских переговоров на высшем уровне является сближение позиций двух стран по целому ряду международных проблем, отметил парламентарий

Встреча лидеров РФ и КНР создает предпосылки для вывода российско-китайских деловых связей на качественно новый уровень. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Главы России и Китая своими доверительными партнерскими отношениями доказывают другим политикам и странам эффективность открытого и равноправного диалога и формируют устойчивую систему безопасности в региональном и глобальном масштабе. Очередная встреча двух лидеров создает предпосылки для вывода российско-китайских деловых связей на качественно новый уровень, о чем свидетельствует свыше 20 подписанных соглашений в разных отраслях экономики. Степень личного вклада Президента России в дело укрепления дружбы между нашими народами в Поднебесной оценили вручением высокой государственной награды - Ордена «Дружбы Китая». Символично, что Владимир Путин стал первым в истории лидером иностранного государства, который получил от КНР эту весомую награду», - заявил Железняк.

По мнению депутата, исключительно важным итогом российско-китайских переговоров на высшем уровне является сближение позиций наших стран- постоянных членов СБ ООН по целому ряду международных проблем. «Позитивным сигналом для мировой общественности стало заявленное главами России и Китая намерение совместно отстаивать общую стратегическую линию в разрешении таких важных вопросов, как мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове, поддержка сохранения территориальной целостности Сирии, готовность к углублению и гармонизации интеграционных процессов на Евразийском пространстве», - отметил парламентарий

По словам Железняка, доверительные, партнерские отношения между партиями «Единая Россия» и КПК, которые постоянно развиваются, также представляют сегодня важнейший инструмент в двусторонних связях, выходящих за рамки межгосударственного формата, но затрагивающих стороны жизни российского и китайского обществ. «Это взаимодействие гражданских институтов, молодежное сотрудничество, целевое развитие межрегиональных связей, укрепление отношений на уровне граждан наших стран», - подчеркнул он.

Россия и Китай в межпартийном формате являются инициаторами обсуждения большого спектра текущих и перспективных вопросов сотрудничества, взаимодействия по международным проблемам, а также прилагают большие усилия для продвижения и успешной реализации совместных проектов в экономике и гуманитарной сфере, продолжил замсекретаря Генсовета ЕР. «Мы с коллегами из КПК постоянно обмениваемся опытом и мнениями по вопросам партийного строительства, работы с подрастающим поколением, использования новых информационных и коммуникационных технологий в политической деятельности, а также очень активно обсуждаем возможные способы решения актуальных проблем региона и мира», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов