8 июня 2018, 15:02

В Хабаровском крае стартовал общекраевой прием граждан, приуроченный ко Дню России

В Хабаровске с гражданами встретился секретарь реготделения Сергей Луговской

В Хабаровском крае стартовал общекраевой прием граждан, посвященный государственному празднику – Дню России. С 7 по 13 июня будут открыты двери региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, 19-ти местных приемных, а также ряда дополнительных площадок. Встречи с гражданами пройдут в каждом муниципальном районе края.

В региональной общественной приемной в пятницу, 8 июня, прием граждан провел секретарь реготделения «Единой России», председатель краевого парламента Сергей Луговской. В числе вопросов, поступивших от граждан, были темы предоставления социальных льгот, жалобы на качество услуг ЖКХ, проблемы дорожной отрасли, предложения от садоводов и дачников.

Пенсионерка из Краснофлотского районе Хабаровска поинтересовалась предоставлением социальных льгот и субсидий, а также пожаловалась на работу ТСЖ. Она рассказала, что уже несколько лет жильцы дома ждут замены окон в подъездах, установки детской площадки. Они хотят выйти из данного ТСЖ и заключить договор с управляющей компанией, однако этому противится председатель ТСЖ. Жительнице пообещали разобраться в ситуации и подключить к решению этого вопроса все необходимые органы – от городского управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда до краевых ведомств.

В числе обращений также оказались вопросы благоустройства и ремонта дорог, совершенствования транспортной отрасли. Так, жители Верхнебуреинского района Хабаровского края просят сохранить в поселке Чегдомын парковку для автомобилей на определенном участке трассы.

Хабаровские садоводы обратились с просьбой оказать содействие и поддержку в организации их общественной деятельности в рамках работы регионального отделения «Союза садоводов России». Они рассказали, что планируют не только проведение информационных и общественных встреч с дачниками, но и внедрение мер, которые существенно облегчат жизнь владельцам дачных хозяйств. Например, представители «Союза садоводов» планируют создать для дачников «социальную карту садовода» - пластиковую карту, которая позволяет приобретать определенные товары и услуги со скидкой от 2% до 5%. Переговоры с компаниями и магазинами, готовыми стать партнерами, уже ведутся.

Секретарь реготделения подчеркнул, что Партия всегда готова к сотрудничеству, в особенности, с такими инициативными группами как пенсионеры, фермеры, садоводы, поскольку они хотят помогать.

«В рамках нашей будущей совместной деятельности хотелось бы создать единый, по-настоящему рабочий орган, который позволит нам защищать интересы дачников – помогать им, развивать их предложения, а также проводить масштабную информационную работу – об уже существующих льготах и мерах поддержки садоводов в Хабаровском крае», - заключил Луговской.

Регионы Общество