Карта сайта
8 июня 2018, 14:33

Государство и НКО должны создать симбиоз в сфере благотворительности – Медведев

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Это совершенно нормальное явление, когда и государство, и некоммерческие организации, занимающиеся благотворительностью, движутся к общей цели, подчеркнул премьер-министр

Государство и некоммерческие организации должны вместе работать в сфере благотворительности, взаимно обогащая усилия друг друга. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании конференции «Государство и благотворители: вместе к общей цели», сообщает ТАСС.

«Даже в самых богатых странах государство и некоммерческие организации, которые занимаются благотворительностью, не только вместе работают, а взаимно обогащают друг друга, помогают друг другу. Думаю, что и нам нужно выйти на такой режим работы, когда государство помогает некоммерческим организациям, а некоммерческие организации в известной степени берут на себя ту работу, в которой государство неэффективно или не способно быстро достичь результата», – сказал глава Правительства РФ.

По его словам, это совершенно нормальное явление, когда и государство, и некоммерческие организации, занимающиеся благотворительностью, движутся к общей цели.

«Мы пришли к той ситуации, когда и государство, и некоммерческие организации, занимающиеся благотворительностью, должны создать полноценный симбиоз для того, чтобы достигать общих целей. Для этого нужны и средства массовой информации, и публикации, и сайты, и социальная реклама», – добавил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости