Карта сайта
8 июня 2018, 13:27

Во Всемирных играх юных соотечественников приняли участие 650 детей из 60 стран

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Роднина и Аршба рассказали об итогах IV Всемирных игр юных соотечественников

В 2018 году в IV Всемирных играх юных соотечественников, которые проходили с 13 по 19 мая в Казани, приняли участие 650 детей из 60 стран. Об этом рассказал сопредседатель организационного комитета по подготовке и проведению Игр, депутат Государственной Думы Отари Аршба.

«За 3 года вдвое увеличилось количество участников. Можно констатировать, что проект прорвал изоляцию и о ней говорить вообще не приходится», - отметил он. Говоря об информационном освещении, Аршба отметил, что ведущие федеральные и региональные СМИ широко транслировали мероприятие.

В свою очередь координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина сообщила, что география проекта также значительно расширилась. «Впервые для участия в Играх своих спортсменов заявили такие страны, как Великобритания, Египет, Иордания, Исландия, Кипр, Корея, Македония, Палестина, Сирия, Хорватия и Швейцария», – отметила она.

По словам Родниной, примечательно то, что в прошлом году была довольно большая презентация национальной борьбы самбо, а в нынешнем году Ирина Винер предложила включить в программу соревнования по художественной гимнастике. «Мы сами не ожидали такого отклика – 23 страны прислали свои команды», - добавила координатор партпроекта.

Роднина добавила, что по количеству положительных обращений и пожеланий от делегаций-участников в адрес организаторов можно смело сделать выводы, что Игры прошли на высоком уровне. «Кроме спорта, общения и культуры, идут большие программы, диалоги на русском языке. И визитные карточки участники также представляют на русском языке», - сказала она.

Аршба напомнил, что существование проекта продлено еще на три года. Он рассказал также, что несколько регионов уже выразили желание провести следующие Игры у себя.

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил провести пятые Игры в новом регионе. «Чтобы гости видели богатство нашей страны, всю ее географию и культурное наследие. Каждый год будем проводить в новом регионе, вплоть до Владивостока, страна у нас большая», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всемирные игры юных соотечественников
темы
Общество
последние новости