Карта сайта
8 июня 2018, 08:51

Романов: Формат прямой линии - это глобальный соцопрос россиян в прямом эфире

Во время прямой линии люди обнаруживают те болевые точки внутренней политики, которые скрыты за отчетами губернаторов и министров, считает депутат

Формат прямой линии - это глобальный соцопрос граждан России в прямом эфире, где люди обнаруживают те болевые точки внутренней политики, которые скрыты за отчетами губернаторов и министров. Так зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Михаил Романов прокомментировал ход прямой линии Президента РФ Владимира Путина, в рамках которой глава государства ответил на вопросы граждан России.

«Важно, что граждане России очень доверяют этому формату. И пусть в глобальном смысле какие-то поворотные заявления чаще появляются в рамках Послания главы государства Федеральному Собранию или в рамках большой пресс-конференции Президента, прямое общение с гражданами без посредников в лице парламентариев или журналистов делает разговор более эмоциональным», - считает парламентарий.

Романов уверен, что россияне оценили новый подход к организации мероприятия, при котором среди задающих вопросы все были равны, а в студии не было высокопоставленных должностных лиц. «Все граждане России имели равные шансы задать вопрос Президенту и получить на него ответ. При этом присутствие на прямой связи министров и губернаторов делало собеседников Президента фактически участниками правительственного совещания, когда проблема не только фиксировалась с отложенным сроком решения, но и принималась на контроль исполнителями. Сразу же обозначались пути решения того или иного вопроса», - отметил Романов.

Очень важные ответы получили и дольщики, и многодетные родители, ожидающие землю, и жители Дальнего Востока, и люди, раздумывающие о возможности приобретения жилья в ипотеку, и жители больших городов, страдающие от близости мусорных полигонов, отметил Романов.

«Каждая ситуация решается как на уровне федерального правительства, так и на уровне региональных властей. Президент в прикладном формате представил гражданам свою программу по важнейшим направлениям внутренней и внешней политики, а также свою команду, которая будет эту программу исполнять. Думаю, многим понравились слова Президента о персональной ответственности министров за решение профильных вопросов. При этом нельзя пропустить и то, что нынешний состав Правительства Владимир Путин назвал оптимальным. В связке с главным позитивным тезисом разговора о том, что российская экономика вышла на вектор устойчивого роста, нынешняя прямая линия дает большие основания для уверенного оптимизма в отношении всех намеченных планов», - резюмировал депутат.

Президент РФ Владимир Путин 7 мая в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости