Карта сайта
8 июня 2018, 09:09

Баталина: Новый формат прямой линии Президента РФ переводит процесс принятия решений в онлайн

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат считает, что тем самым укрепляется тезис о персональной ответственности

Заместитель Секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, комментируя итоги прямой линии Президента РФ Владимира Путина, отметила, что она всегда вызывает огромный интерес людей, рекордное количество просмотров и обсуждений.

«Формат проведения программы уникален, нигде главы государств не общаются с гражданами так напрямую, открыто и долго», - констатировала парламентарий.

Ей показался удачным новый формат прямой линии. ««По сути, процесс принятия решений по конкретным вопросам переведен в режим онлайн. Люди видят, как вопрос переадресуется исполнителям, как они отчитываются перед Президентом. Этим укрепляется и тезис о персональной ответственности», - считает депутат.

По замечанию Баталиной, все темы прямой линии оказались важными. Из социальных проблем она выделила поручение Президента неукоснительно и без избыточных требований обеспечить многодетные семьи землей, распространить льготную ипотеку на семьи, в которых родились четвертые и последующие дети.

Кроме того, замсекретаря Генсовета Партии отметила вопросы сохранения медучреждений и школ на селе и готовность обсуждать возврат к индексации пенсий работающим пенсионерам.

Президент РФ Владимир Путин 7 июня в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости