Карта сайта
7 июня 2018, 21:35

Тимофеева: Законодатели в ходе прямой линии услышали для себя большой круг задач, требующих решения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вице-спикер Госдумы считает необходимым подключиться к рассмотрению обращений граждан, которые осталось за кадром, но опубликованы в открытом доступе

Президент РФ Владимир Путин показал депутатам, мэрам городов, губернаторам, министрам, как общаться с людьми. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева, комментируя итоги прямой линии Президента РФ.

«Владение ситуацией на таком уровне – следствие полной погруженности в работу и жизненного опыта, а такой формат общения – прямой диалог – помогает ясно видеть положение дел, без посредников, и решить больные вопросы», – подчеркнула Тимофеева.

Вице-спикер Госдумы отметила, что большое количество поступивших на прямую линию вопросов осталось за кадром, но они есть в открытом доступе, в социальных сетях. Тимофеева считает необходимым подключиться к рассмотрению этих обращений граждан.

«Для многих людей обращение к Президенту РФ – это последняя надежда, потому что вопросы на местах не решаются, людей порою не слышат. Президент ответил на 70 вопросов, но их больше двух миллионов. Я сама постараюсь взять на контроль обращения, поступившие из моего избирательного округа, Ставропольского края. На ближайшем приеме встречусь с людьми, чтобы действие этой прямой линии не закончилось эфиром, и чтобы все обратившиеся получили ответ», – заверила парламентарий.

Она высказала уверенность в том, что и другие депутаты поступят также.

Кроме того, Тимофеева отметила большой пласт законодательной работы, о котором шла речь в ходе прямой линии.

«Надо посмотреть правоприменительную практику в отношении статьи об экстремизме, здесь нужны корректировки. Идет донастройка законов в сфере жилищного строительства, и люди ждут поправок в законы, чтобы в этой сфере был наведен порядок. Был также поднят острый вопрос о пенсионном возрасте, к нему надо отнестись очень аккуратно. Мы, законодатели, услышали в ходе прямой линии для себя большой круг задач, которые будем решать», – заявила Тимофеева.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости