Карта сайта
7 июня 2018, 21:17

Морозов: Партия и депутаты будут опираться на обозначенные Президентом РФ приоритеты в развитии здравоохранения

Особое внимание будет уделено лечению онкологических больных и сохранению первичного звена здравоохранения, отметил координатор партпроекта «Здоровое будущее»

Партия «Единая Россия» и депутаты Государственной Думы в своей работе будут опираться на обозначенные Президентом РФ Владимиром Путиным приоритеты в развитии здравоохранения. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов по итогам прямой линии с Президентом РФ.

Он отметил, что ряд вопросов, прозвучавших в ходе прямой линии, касался диагностики, лечения и лекарственного обеспечения онкологических больных.

«В 2018 году Президент РФ поручил разработать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Отвечая на первый вопрос, глава государства сообщил, что по новому майскому указу дополнительные средства в размере одного триллиона рублей будут направлены на финансирование этой важнейшей программы. Сейчас Правительством РФ проводится работа по определению целей, задач и основных направлений реализации указанной программы. Деньги будут выделены на оборудование центров и лечение онкологических больных», – подчеркнул Морозов.

Еще одно важное направление – сохранение первичного звена здравоохранения в сельской местности и малых городах, отметил парламентарий. Так, в ходе прямой линии жители города Струнино Владимирской области пожаловались Президенту РФ на то, что несколько отделений единственной городской больницы закрыты. Глава государства поручил региональным властям и Министерству здравоохранения РФ восстановить городскую больницу.

«Безусловно, это медицинское учреждение должно функционировать как современное и реально оказывать помощь людям», – считает Морозов.

Парламентарий добавил, что Президент РФ обратил внимание региональных властей и на сохранение первичного звена врачей, о чем его попросили жители Струнино. «Во время прямой линии глава государства также сообщил, что на финансирование программы создания передвижных медицинских комплексов в бюджете предусмотрено 10 млрд рублей, а на программу создания фельдшерско-акушерских пунктов – 7,4 млрд рублей», – напомнил Морозов.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений. 

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости